⇧画面TOPへ

HOME > ニュース&トピックス一覧 > 鉄道資料等提供実施(2021年)のご報告

鉄道資料等提供実施(2021年)のご報告

2021年は、下記のとおり保存する鉄道資料や関連資料の提供を行いました。

①東海テレビ:大島厳氏撮影名古屋市電下之一色線 「スイッチ!」で6月19日放映

②北海道新聞社:『ヒギンズさんの北海道鉄道旅1957-70』への画像提供と一部執筆

③三才ブックス:『地図で読み解く名鉄沿線』監修と一部画像提供

④プレス・アイゼンバーン「レイル」誌:ヒギンスさん撮影のモノクロ写真「昭和30年代東京山手線をめぐる情景」「全国各地の国鉄蒸気機関車」「昭和30年代東北の私鉄」への画像提供と一部執筆および同誌に藤井理事執筆の「名鉄岡崎市内線のN電」への画像提供